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Asparagi, non solo bontà, ma anche tante proprietà

Asparagi, non solo bontà, ma anche tante proprietà

Gli asparagi: caratteristiche e proprietà.

Sin dai tempi antichi gli asparagi sono stati molto apprezzati sia per i suoi usi culinari sia per le proprietà medicinali. Anche se ci sono 20 varietà di asparagi che possono essere consumati, i più popolari sono l’asparago bianco e verde. Se avrete comunque la possibilità di coltivare o consumare altre varietà di questo ortaggio, non esitate a farlo.

Gli asparagi offrono molte proprietà benefiche per la nostra salute con il minimo apporto calorico, grazie a un basso contenuto di carboidrati; inoltre gli asparagi sono essenziali per una dieta sana ed equilibrata.
Sono degli ottimi antiossidanti, contengono vitamina A, C, E, B e minerali come ferro, calcio, fosforo, sodio. Hanno proprietà diuretiche perchè contengono potassio e grazie all’acido folico aiutano la formazione di globuli rossi.
Sono ottimi per la mente e rafforzano il sistema nervoso grazie al suo elevato contenuto di vitamina B, sono estremamente utile per chi soffre di stitichezza perchè contenengono cellulosa, una fibra solubile.

L’asparago può essere preparato in vari modi: alla griglia, bollito, al vapore, arrosto o abbinato ad altri piatti.

Di seguito proponiamo una deliziosa ricetta semplice e originale che ha l’asparago come protagonista.

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 600 gr di asparagi;
  • 300 g di fragole;
  • formaggio di capra 300 gr;

Per il condimento

  • aceto balsamico;
  • olio extra vergine di oliva;
  • miele;
  • sale;

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare il fondo del asparagi
  2. Far scaldare gli asparagi per due o tre minuti in padella con un filo d’ olio d’oliva;
  3. Lavare le fragole e tritarle
  4. Tagliare il formaggio di capra
  5. Per il condimento: mescolare aceto balsamico, olio EVO, miele e sale;
  6. Assemblare il piatto e aggiungere il condimento;

    Buon appetito!

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